Блокировка рекламы в ВКонтакте. Ру средствами Firefox + Adblock Plus

Горячий Паганини Горячий Паганини

У кого-нибудь получилось сделать это эффективно? Проблема в том, что боковые мелкие картинки с рекламным текстом рассыпаны на куче поддоменов в подпапках, и сделать простое правило блокировки вроде http://ads.vkontakte* просто невозможно.

Адблок как-то странно обрабатывает блокирующий фильтр по размеру картинок - если точнее, вообще не обрабатывает. Подозреваю, что это происходит из-за того, что он ищет по тегам, а в тегах img просто нет атрибутов width и high. Я сделал правило: #*(height=75)(width=75) - оно не работает, реклама остается (именно картинки! Текст - бог ты с ним… )

Также нашел возможность в юзер-css самой мозиллы прописать блок любых картинок определенного размера. Описывается это в вики - http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=firefox:tips:usercontent.css
Я соответственно вставил такой код в этот css в пользовательском профиле:
! Important
*[height="75px"][width="75px"] {
display: none;
}

Это тоже не помогло. Что же это за картинки такие неубиваемые? Так как Дурова убить значительно сложнее (а по определеным соображением вообще неприемлемо), то подскажите, пожалуйста, как убить хотя бы его - дуровскую - поделку?

Заранее премного благодарен!

Дополнено (1). К сожалению, в силу целого ряда причин я не могу использовать АдМанчер и прочие тулзы. Что касается именно АдМанчера - однажды, лет пять назад, я ставил АдМанчер всем, вдоль и поперек, пока не заметил при тщательном анализе трафика, что на одной из станций в корпоративной сети АдМанчер гадит в сеть непонятно зачем и непонятно куда, причем в таких количествах, будто это был какой-то блэкмэйлер! Мы с ребятами перепроверили это сто раз, так как все любили АдМанчер. После удаления сего чуда срач в сеть прекратился, а комп волшебным образом избавился от глюков, бывших в бытность адманчера. С тех пор я его не использую.
А вообще блокировщик рекламы должен быть, по моему скромному мнению, встроен в браузер, а не сидеть в трее в виде отдельного приложения. И кроме того, AdBlock действительно прекрасно интегрируется в FF и - чего я не видел в других аддонах - динамически обновляет свою базу, наподобие антивируса.
А ставить еще какого-то блокировщика, только для того чтобы решить проблему ВКонтакте - это много чести Дурову, простите конечно… Поэтому я пока попытаюсь поискать ответ на вопрос именно в контексте Firefox и аддонов к нему. Если не получится - тогда, быть может, сменю AdBlock plus на что-то более умное. Может быть даже на тот же АдМанчер.

Karteneya Karteneya

Я установила Ad Muncher и рекламы ни в контакте, ни на других популярных сайтах пока не вижу

FuNcHaMeLe0n FuNcHaMeLe0n

лучший ответ
Vkontakte.ru#A(class=ad_box)
добавляй в фильтр

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)