В каком мобильнике есть поддержка OGG-формата? (аудио и видео)

Xobrt Xobrt

Я перекодирую всю свою фонотеку в OGG и с удивлением обнаружил что ни в одном взятом в случайном выборе мобильнике нет поддержки этого формата. Конечто, сотовая связь должна умереть, так как это анахронизм, и быть вытесненной мобильным интернетом и VoIP, SIP и так далее. Но просто интересно - неужели ни в одном мобильнике не поддерживаются свободные аудио и видеоформаты? С чем это связано? Нет чипа с кодером и декодером, а программно это затрачивает много энергии?
(для зануд: перекодирую из лосси в лосси затем, чтобы не иметь потребности в декодере с несвободного формата и наслаждаться чистой инсталляцией Linux Fedora без дополнительных репозиториев)
Дополнено (1). Tofgu, если вдуматься, то у сотовых операторов нет проблемы с IP-телефонией. Просто в какой-то момент они перестанут спекулировать на голосовом трафике и начнут торговать передачей данных. Что, собственно, они уже потихоньку и начинают делать. А чисто "голосовая" телефония рано или поздно отомрёт и забудется как страшный сон. Как умерла проводная телефония. Конечно, пережитки местами ещё долго будут сохраняться.
Короче не тема для обсуждения. Операторы, которые будут сопротивляться прогрессу (айпи-телефония, видеосвязь, дальше - трёхмерная связь, голограммы, запахи, передача тактильшных ощущений), останутся за бортом - вот и всё. Самое простое решение для сотовых операторов - трансформация в провайдеров мобильного Интернета.

Tofgu Tofgu

Вы действительно верите что удастся выдавить гигантов мобильной индустрии? Я думаю они не позволят победить skype и им подобным.

Отсутствие ogg в телефонах связана скорее всего с тем что надо под это дело кодить, а этого делать никому не охота. Единицы кто слушает ogg. Из всех моих знакомых, мне 19, я наверно самый ярый сторонник линукса, опенсорса и подобно, и был бы не прочь перейти на ogg, но мне не охота искать сайта где его навалом в том числе и русскоязычного. Так что смиритесь, что ogg в телефоне ближайшее время не будет.

slsx (Михаил Аверкин slsx (Михаил Аверкин

лучший ответ
В любом смартфоне на базе Андроид он поддерживается из коробки. А вообще я за огг, у меня на плеере с моими сенхайзерами разница ощущается. Звук как будто более реальнее, нет чего-то "песочного" как в мп3.

starf1re starf1re

Ну у меня на андроиде вроде поддерживается, да…

Но я все же мп3 слушаю, ибо огг с вконтакта не скачать…

Huron Huron

Все аппараты с android OS.
Слушаю, доволен.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)