Граффити как средство самовыражения.

BadmaN BadmaN

Почему правительство запрещает граффити?
Вандализм тут ни при чем, ведь есть действительно стоящие работы, которые украшают город.

Дополнено (1). 2 Гомер вызывает Суса:
автографы (тэги) это тупо мания известности, и ставят их везде где не лень и где их увидят(так как делаются быстро).
Но по сути это граффити не является.
А лучшие работы делают в самых зажопных местах токо из-за того, что рисовать их долго, и если увидят процесс - накрылось всё медным тазом. Опять же - правительство не даёт.

Гомер вызывает Суса Гомер вызывает Суса

Восновном рисуют всякое гавно, например автографы ставят, ещё так безвкусно. Я вот только 4 красивых графити видела и то они были в неудачных местах нарисованы… Я не против мне нравятся рисунки, но рисовать почти никто не умеет…

olemak olemak

Не видел ни одного граффити украсившего город, а безобразную пачкатню видно
повсюду. С правовой точки зрения, это - нарушение авторских прав тех, кто был
автором той поверхности, вид которой, то-есть авторский проект, оказался измененым
без согласия автора. И вообще, порядочные люди удовлетворяют свои потребности,
в том числе малевать,  за свой счёт, а не на халяву, и не насилуя восприятие тех,
кому такая мазня отвратительна.

joky413 joky413

Правительство запрещает граффити потому что то что творится в россии это не стрит арт, а тупая мазня
я не про всех,
но в основном

если ты рисуешь, то рисуй чтото интересное, работай над техникой, а не протсо расписывайся на каждом столбе в центре города

граффити, это искусство, я про настоящее граффити, если уже рисуешь, то рисуй так чтобы это было красиво, и чтобы это никому не мешало, и тогда никакое правительство к тебе не придерется

Anatolij Anatolij

Я живу в Германии и здесь тоже с этим явлением борятся. Здесь не может любой купивший баллончик с краской и возомнивший себя художником пачкать стены. Случается конечно, но если будет пойман или просто записан на камеру которых здесь на каждом углу, то он или его родители будут оплачивать работу бригады спец. Организации по очистке запачканной стены. Кроме этого придется оплатить штраф и судебные издержки.
Но для настоящих художников есть официальная возможность проявить себя в оформлении. Для этого подают заявку на проведение оформительных работ и тебе даются частные адреса желающих оформить свой гараж, ограждения или фасад дома. Составляешь эскиз, частник получает разрешение проектного и заключаешь договор на оформление. Всё! Можно работать и ещё получить договорную сумму. Кстати, договор можно заключить и с городом на оформление переходов, мостовых арок или ограждений.
А не санкционированная мазня на стенах,- это не искусство, а хулиганство. Так любой может придумать себе новое течение в искусстве, к примеру какой-нибудь "яйцизм", и начнёт кидать яйца в стены домов. Ну видит он в яичных потёках на стенах какую-то красоту! А вот я не хотел бы видеть на стенах моего дома подобную "красоту".

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)