Для регистраций Вконтакте нужно всего лишь имя, фамилия?

Гость Гость
11.07.2012
Для регистраций Вконтакте нужно всего лишь имя, фамилия?

Гость Гость
11.07.2012
Ящик и инвайт еще.

---

Руководство социальной сети «ВКонтакте», с 11 февраля фактически закрытой для регистрации пользователей, определило порядок приглашения новых участников. Их авторизация будет происходить через мобильные телефоны. Сообщение об этом было опубликовано после полуночи 16 февраля.

Пригласить новых участников может только действующий пользователь, который уже «привязал» свой аккаунт к номеру телефона (для контроля на него приходит SMS-сообщение с кодом). Ему и сейчас предоставляются дополнительные права, в том числе использовать имя в качестве адреса страницы (например, vkontakte.ru/durov).

Каждый авторизованный пользователь может выслать от одного до пяти приглашений - вместо адресов электронной почты, как раньше, нужно указывать номер телефона, фамилию и имя друга. Для входа в сеть и заполнения страницы ему необходимо будет ввести пришедший в качестве сообщения логин и пароль. «Ваши близкие смогут сразу начать пользоваться сайтом, не совершая дополнительных действий», - поясняет руководитель сети Павел Дуров.

По его словам, по мере использования приглашений ему будут начисляться новые. «При этом учитывается активность уже приглашенных, что не позволит использовать систему для злоупотреблений», - констатирует основатель «ВКонтакте». Однако как система будет оценивать активность пользователей и в каких случаях отправивший приглашение может быть заблокирован за рассылку своим «протеже» спама или иные недостойные действия, не разъясняется.

Новая технология позволит в критических ситуациях (например, в случае возбуждения дела об экстремизме, нарушении авторских прав или др.) идентифицировать пользователя по номеру мобильного телефона. Ведь по закону оператор обязан проверять паспорт при подключении, хотя на практике это происходит далеко не всегда.

Павел Дуров напоминает, что весь процесс регистрации остается абсолютно бесплатным для пользователей - «ВКонтакте» за свой счет оплачивает все исходящие SMS с приглашениями.

Infinity Me Infinity Me
11.07.2012
Инвайт не обязателен, но номер мобильника нужен в любом случае. Ящик тоже не обязателен.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)