Для чего Google, ВКонтакте и многие другие сервисы требуют ввести номер телефона?

For My Vertigo For My Vertigo

Gmail, несмотря на то, что у меня просто дикий по сложности пароль пишет: "Замечены необычные действия, связанные с вашим аккаунтом. Выберите способ подтверждения своего аккаунта, чтобы как можно скорее восстановить к нему доступ".

Собственно, кроме Gmail такие штуки были замечены за "Одноклассники", "ВКонтакте", сервисы в стиле: "Узнай свою судьбу/срок жизни/на кого ты похож/сколько у тебя мозгов" и тому подобное, некоторые файлообменники и так далее.

Вопрос первый - большая часть служб предоставляют явные удобства или интересную информацию в замен на ваш реальный номер телефона (отправление кода подтверждения) - но что они сами имеют с этого? Очевидно, что что-то должно быть, если даже определенные платные услуги перевели на такую основу. Но что?

Вопрос второй - ладно, ВКонтакте я могу отказаться отсылать номер и взамен просто буду сутками набивать проверочные буквы и цифры, неудобство невелико - но в Google Аккаунты вообще не могу попасть, ни в почту ни куда-то еще. Ботва полная:(
Дополнено (1). NIKBAK, ясно. Лично для меня, конечно, ценность этих данных сомнительна. Кому нафиг надо иметь данные обычного человека, его местоположение? Сходил в кино. Вынес мусор. Пошел в туалет… Мне не совсем ясно. Мне как бы и не жалко и номер вводить, просто раздражает когда мне везде говорят, что мол это все исключительно для мое безопасности - да мне пофигу на эту страничку ВКонтакте, ничего особенного там нет, и на почту Gmail мне тоже пофиг - спросили бы нужна мне их "забота" или нет, а то просто навязывают…
Дополнено (2). веничка, грамотный ход!

Гость Гость

> но что они сами имеют с этого?
Хорошую халявную базу данных

NIKBAK NIKBAK

лучший ответ
Ну имеют они сразу кучу
в вк вообще фсб так что им полный навар с вас
как вы знаете по телефону можно без проблем определить местоположение
теоретически можно продавать базы всяким неодыкватам

в плане удобства - мне нравится. Все у меня под рукой - забыл пароль - два щелчка и он у тебя.
А то часто было что и от почты не помню и от сервиса.

Взамен - свое местоположение

Кто-о Кто-о

Так ты подтверждаешь что ты не спам-бот, а живой человек

веничка веничка

Даю номера только с другой страны! Договариваюсь по инету с кем-нибудь с США или Австралии и они мне присылают код.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)