Как вежливо отшить, чтобы не обидеть?

Марджина Марджина
20.09.2012
Наверное, это риторический вопрос, на который многие искали, ищут и будут искать ответ. Но ситуация у меня не совсем стандартная. Подробнее излагаю дальше.
Три года назад я познакомилась с одним парнем. Знакомство было не совсем обычное, однако это не помешало нам стать хорошими друзьями. Мы часто виделись, проводили время вместе. В какой-то момент я начала понимать, что он мне нравится больше чем друг. Он тоже это стал подозревать и чтобы не портить нашу дружбу решил на корню пресечь всё наше общение. Так и вышло. Он пропал из моей жизни. Нет, я не убивалась по нему=) все прошло довольно спокойно, единственное, что мне не хватало его как друга. Я часто заходила к нему Вконтакте и наблюдала как меняется его семейное положение, а с ними и его девушки. Мои сообщения он либо игнорировал, либо писал что-то типа "Привет" и "Пока". Я понимала, что человек старательно избегает общения со мной. И забила на него.
Прошло три года…
И вот совсем недавно (примерно полтора месяца назад) я встретила его в супермаркете, где он с кучкой друзей покапал ящик пива и закуску. Он меня не узнал. За это время я сильно изменилась. Я подошла к нему и поздоровалась. Мы очень мило побеседовали и его друзья в это время все пытались узнать кто же я такая и откуда мы знаем друг друга. Он попросил мой номер телефона (ну, конечно он его удалил сто лет назад) и обещал позвонить. И позвонил. Теперь он мне звонит каждый день. Назначает встречи, прогулки, приглашает в кино и в театры. Сначала наши встречи были как и раньше, просто дружеские, но теперь все поменялось в другое русло. Он стал проявлять ко мне интерес как к девушке, а не как к подруге. Ему хочется проводить со мной время. Но дело в том, что мне он стал абсолютно безразличен. Конечно он хороший приятель. С ним можно пойти в бар и весело погудеть, но отношения с ним строить я не хочу. Меня вполне устраивает наша дружба.
Как сказать ему что его поезд ушел давным давно, так чтобы не обидеть его? Я 100% уверена что если я скажу ему что абсолютна не заинтересована в дальнейшем развитии наших отношений, то он тут же пропадет снова. Терять его как друга мне не хочется. Он действительно тот вариант когда другом он был бы лучше чем парнем.

andry schukin andry schukin
20.09.2012
У него возник интерес другого плана, дружбы не будет

Рено Рено
20.09.2012
Скажи ему, что есть еще один парень, кот. Ухаживает за тобой и ты в затруднении сделать окончательный выбор…

Озорница Озорница
20.09.2012
Вообще-то, надо дать ему выбрать тоже. Сказать всё надо открыто. Если заинтересован в Вашем предложении, то согласится. Не заинтересован-придётся согласиться Вам. Ну что ж… Это тоже надо уметь: соглашаться с выбором других.
Только ворота не захлопывайте совсем. Скажите, что, если сейчас или когда-либо потом, он согласиться быть Вашим другом, то Вы будете этому очень рады.

Гаврилла Острофский Гаврилла Острофский
20.09.2012
Вот именно "отшить"(!) и не обидеть невозможно… Лучше спокойно и достойно попрощаться…

Безумный Аркаша Безумный Аркаша
21.09.2012
Скиньте ему в контакте клип, "давай досвидания"

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)