Как вконтакте отмечают на картинках друзей (HTML-код)?

Рийо-ли Рийо-ли

Хочу сделать такое же на дургом сайте. Ссылку внизу вставляю, а вот чтобы при наведении курсора на ссылку, на картинке появлялся квадратик (и наоборот - при наведении курсора на картинку появлялось название ссылки) - не получается(
ПС. Ссылка просто так работает, картинка-ссылка тоже.
Дополнено (1). хочу так
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0901/0e/01002214ce73.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0901/0e/01002214ce73t.jpg[/IMG][/URL]
Дополнено (2). WebCumo
ясн(
ну что ж, спасибо) будем искать другие пути

WebCumo WebCumo

Ссылки тут ни при чем, в хтмле у вконтакта висит что-то вроде <a href='… ' id=xxx OnMouseOver=yyy> … </a>

соответственно по наведению на ссылку(и вывод с нее) вызывается определенный javascript, без которого система не сработает.

Kazukin6 Kazukin6

Не совсем понятно, зачем для этого нужен Javascript.
Кто-нибудь знает?

То же самое можно сделать через css псевдо класс hover

WebCumo WebCumo

А переключение классов css ты каким макаром собираешься делать без javascript или vbscript?

Kazukin6 Kazukin6

Vbscript? Неужели кто-нибудь вообще его использует?

Насчет переключения, насколько я понял, нужно при наведении курсора менять, а hover автоматически включается в таком случае, безо всяких скриптов.

Другое дело, если нужно чтото где то еще менять, то тут без скрипта не обойтись

imit2010 imit2010

Можно использовать оверлиб. Внешний вид "квадратика" и его местоположение на странице - дело техники.

Newone Newone

А зачем переключать скриптами классы?
Можно засунуть контейнер, например SPAN с текстом, вовнутрь ссылки, задать ему position: absolute и display: none, а на ссылку прописать A: hover SPAN {display:block… }. Правда с IE иногда нужно малость повозиться, но все реализуемо только на CSS.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)