Как заставить кпк принять колонки как наушники?

qwakA qwakA

Хочу через кпк(Rover PC evo7) слушать музыку, но он гад не определяет колонки как наушники(тупо игнорит), погуглив нашол что колонки должны быть активными, схемы есть и как спаять есть, меня интересует сам процесс понимания железки что я подключил наушники, а не гвоздь. Как он определяет и как его обмануть?

allrach allrach

лучший ответ
Вы наверно не поверите, но смарт по идее должен определять то. Что в него подключены наушники чисто механически. То есть когда вставляются наушники в гнездо, то в гнезде должен замыкаться контакт и телефон переключает звук на наушники.

Естественно, если вместо наушников подключить динамики, то в них нифига не будет слышно. Так как ток для наушников мал и для подключения колонок нужен усилитель.
Да и разьем для подключения колонок должен быть от наушников - возможно также дело именно в этом - вы вставляете покупной переходник, а он от штекера наушников чуть отличается
Хотя конечно китайцы выпив рисовой водки могли замутить обратныю связь в смарте. То есть по по сопротивлению наушников определять, что подключены именно они.

В этом случае внешний усилитель должен иметь такое же входное сопротивление как и наушники.

В принципе чтобы особо не мучиться и если не получится лобиться подключения колонок ко входу наушников, то можно подкопаться к самому динамику Ровера. В этом случае надо будет сделать выход с динамика на внешние колонки. Усилитель в этом случае может и не потребоваться так
как на внутренний динамик тока и напряжения идет больше чем на наушники. Соответсвенно и громкость динамиков больше наушников.
В этом случае правда, не исключено что в колонках будет моно, а не стерео. Но если вы не меломан на это в принципе может быть пофиг.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)