Как избавиться от неприятных ассоциаций?

Гость Гость
29.05.2012
Как избавиться от неприятных ассоциаций?
Дополнено (1). Рыжиk, точно)
Дополнено (2). Радуюсь (Яна Огонь), дно, то есть причину?
Дополнено (3). Без имени (Ратмир Блохин), в точку попали!

Гость Гость
29.05.2012
Попытаться отвлечься, найти интересное занятие

Виктория-К Виктория-К
29.05.2012
Сознательно перевести ассоциации в другое русло - постараться найти что-то положительное в ситуации и найти положительные ассоциации)

Гость Гость
30.05.2012
Лучше всего не мыслить ассоциативно
тогда все вещи будут восприниматься вполне себе реалистично

Рыжиk Рыжиk
30.05.2012
А вам это точно надо? =)

Радуюсь (Яна Огонь Радуюсь (Яна Огонь
31.05.2012
Нужно их истощить, то есть найти дно
Дополнение #2
или причину, или впускать их и рассматривать, они будут приходить, приходить, а потом вдруг перестанут не найдя сопротивления, вы станете для них не интересны:-)

Элемент (Сергей Горшков Элемент (Сергей Горшков
31.05.2012
Есть только один способ, это ограничить беспредельное царствование мышления в вашей жизни. Хорошая альтернатива это ощущения и восприятия без цензуры сознания.

Любовь Ниальевна Любовь Ниальевна
01.06.2012
Если хотите получить ответ профессионала, зайдите в Контакте на страницу психолог онлайн 24, где в режиме видео-ответов психологов затронуто множество проблем. Буду рада, если это Вам  поможет!

XP 7 (Мистер Икс Пи XP 7 (Мистер Икс Пи
01.06.2012
Развивать приятные ассоциации:)

Принцесса Фиона Принцесса Фиона
01.06.2012
Вообще перестать копаться в себе… Есть проблемы и по серьезнее

Космическое Сознание Космическое Сознание
01.06.2012
Пример из личного опыта:
Слово "кровля" у меня ассоциировалось с кровью. Так я взял-и стал ассоциировать с Карлсоном мультяшным, пролетающим над крышей.

Удачник (Mefody Domovoy Удачник (Mefody Domovoy
01.06.2012
Подумать о чем-нибудь приятном и улыбнуться!

Александр Ермаков Александр Ермаков
01.06.2012
Заодно избавитесь и от приятных.  Верха не бывает без низа.

Ватникк (Ратмир Блохин Ватникк (Ратмир Блохин
01.06.2012
За ассоциацией стоит какое-либо событие в прошлом, которое с вами происходило, образ, любимого человека, например (запах его духов ассоциируется с ним) итд. - это так называемые ярлыки.

Есть много способов избавиться от негативных ассоциаций. На мой взгляд самым простым является - замена ярлыков. Аккуратно берете с полки один ярлык и вместо него ставите другой.

Так, если вода ассоциируется с тем, что вы однажды тонули и сейчас боитесь водоемов, то имеет смысл привязать воду не к страху, который овладел вами тогда, а к удовольствию (прохладный душ, пенная ванна, например %)

Если речь идет о более безобидных (с точки зрения психологии) ярлыках, например "кавказцы все преступники" или "во власти одни коррупционеры", то это стереотипы, которые сложились в обществе. Они имеют мало общего с ассоциациями, а исходят скорее от недостатка информации о предмете%

Ну и есть ассоциации, вызванные соматической реакцией. Дети кушают мел, отвращение к жареному итд. Обусловлены физиологическими особенностями организма. (встречались даже случаи аллергии на воду, вызванные стрессом %)

Гость Гость
01.06.2012
Есть два вида мышления:
1. Мышление, основанное на рассмотрении сходств и различий вещей, ситуаций, объектов и тому подобное (это работа аналитического разума);
2. Мышление, основанное на ассоциациях (и этому мышлению свойственно все ассоциировать, видеть сходства, и практически невидеть существующих различий. Это мышление реактивного ума. Реактивный - от слова реакция, реагирование. Например, если вы дотрагиваетесь до чего-то горячего и обжигаетесь, вы отдергиваете руку - это и есть реакция. Вы не анализируете: Так, это горячее, оно может причинить вред. Вы просто реагируете. Это и есть работа реактивного ума).
Все ассоциации идут не от аналитической деятельности, а от реактивного ума. И в большинстве случаев, это мышление навязчивое, не поддающиеся контролю. И как раз отсюда проистекает все плохое - ошибки, страхи, психосоматические болезни, злость и преступления, различные фобии и так далее.
Но есть технология, которая на сто процентов может помочь человеку избавится от реактивного мышления, и заменить его аналитическим, разумным.

Гость Гость
01.06.2012
Заняться новым интересным делом, чтобы
не было времени заниматься самокопанием.

На качелях На качелях
01.06.2012
Смотря о чем идет речь. Если  о человеке, то я просто не общаюсь с таким после негатива.
А если про вещи и действия-думать о плохом-значит наносить вред в первую очередь себе. Поэтому во всем плохом -ищу хорошее и стараюсь думать об этом. Не всегда, но помогает.

Гость Гость
01.06.2012
Найти приятные)

Гость Гость
01.06.2012
Съешь лимон.

Гость Гость
01.06.2012
Придумать приятные

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)