Как нейтрализовать действие красного перца на кожу?

Mephistopelus Mephistopelus

Кожа была некоторое время в контакте с красным перцем, теперь кожа раздражена и печёт. (Слава Богу, что не у меня). Руки мылись порошком, мылом - безрезультатно. Уже два часа.

Гость Гость

лучший ответ
Смажте тетрациклиновой мазью и не применяйте больше мыльных растворов -это только усугубило ситуацию.

Махмуд Отар-Мухтаров Махмуд Отар-Мухтаров

Надо сразу промыть ХОЛОДНОЙ водой с детским (или другим нейтральным) мылом и смазать кремом, уменьшающим раздражение кожи (например, детским увлажняющим кремом "Тик-так" или кремом/бальзамом после бритья).

Vitaliy7412 Vitaliy7412

Можно смазать обожённое место либо простым кремом для рук, либо подсолнечным маслом, но ни в коем случае не водой или какой-либо жидкостью, это только усугубит процесс жжения, а вообще, прийдёться потерпеть некоторое время, так как сразу ничего не поможет…

Monsieur_Duran Monsieur_Duran

Помочиться на пораженное место

Сергей Н Сергей Н

Так как жгучесть красного перца всегда вызывается веществом - Капсаицином, которое маслянистое, то смывать его водой дело неблагодарное, а тот факт, что по происхождению оно вещество щелочное, то, следуя учениям школьной программы, для их нейтрализации нужна кислота (не серная, не соляная, не азотная) в виде напр. Лимонной кислоты (или сока лимона, если печет внутри), томатного сока, молока и молочных продуктов.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)