Как по имеющемуся IP вычислить месторасположение человека?

tinaturnerfan tinaturnerfan

Есть IP 89.113.208.214 надо узнать, из какого города, места и кто провайдер этого субъекта.
Дополнено (1). KenguruHard

Это обычный тролль, который портит мне и народу с неких музыкальных форумов жизнь. Потому и хотелось бы выяснить, откуда этот гад. Хм, а как-то можно узнать физический адрес, откуда выходит в сеть этот IP? Это статический адрес, так что адрес тот же, а через проксю не думаю, что этот тролль работает. Мозга мало, да и геморроя ему лишнего не хочется.
Дополнено (2). KenguruHard

С этим чудиком еще и в контакте проблемы: он отсиживается на неком форуме, где у народа плохо с головой и они все дружно мстят меломанам, заваливая их группы всяким. Закрываться и банить не помогает, тк они делают фейков, с которых потом троллят, а отличить нормального человека от фейка при обработке заявки на вступление очень сложно.
Дополнено (3). Вопрос к ссылкам drk и tvoyorel. Почему адрес жертвы не меняется при смене IP в запросе? Я проверила на 89.113.208.214, а потом на свой (динамика), градусы у меня вышли немного отличные (на пару секунд), но в целом адрес оказался в том же месте, что и у интересующего меня тролля. Как это понимать, учитывая, что я живу на другом конце Питера? Или он сейчас как-то сидит с моего IP?

tvoyorel tvoyorel

IP адрес: 89.113.208.214
Страна: Russian Federation
Регион: Saint Petersburg City
Город: Saint Petersburg
Широта: 59.8944
Долгота: 30.2642
Ваш браузер: Firefox 3.x
Операционная система: Microsoft Windows XP
Провайдер: ELTEL     Провайдеры

http://ip-whois.net/ip_geo.php?ip=89.113.208.214

tvoyorel tvoyorel

Название: Интерзет
Адрес сайта: http://interzet.ru
Телефоны:
Описание:

KenguruHard KenguruHard

Http://cqcounter.com/whois/

Но имейте в виду, что это адрес провайдера, а не человека. Если это "злостный хакер", то вообще ничего о человеке не узнаете. Обычно хакеры работают через прокси и реально совсем из другого места

White Wyrm White Wyrm

Whois

keruah keruah

"Хм, а как-то можно узнать физический адрес, откуда выходит в сеть этот IP?"
звонишь его провайдеру, спрашиваешь, можно ли узнать телефон/адрес, откуда выходил такой-то айпи во столько-то того дня. Они тебе ответят, что такое только по запросу милиции прокатит:) я думаю проще хакнуть, чем что-то через прова узнать.

White Wyrm White Wyrm

Interzet - объединение нескольких провайдеров, даже район вычислить по айпи ты не сможешь.

И там, видимо, стоит фаерволл на какой-то железке, потому что nmap мне вообще не нашел открытых портов. У виндовых фаеров обычно пару дырок найти можно:) Или просто сейчас там комп отключен, ага.

drk drk

Добавлю еще один неплохой ресурс на эту тему.

KenguruHard KenguruHard

Если адрес статический и не меняется, то обратитесь к этому провайдеру с аргументированной просьбой. В принципе вам необходимо узнать этот адрес для одного человека или для подсети.
Тогда обращаетесь к модератору форума, чтобы забанили этот IP адрес.  Если забанить этот адрес не разобравшись, то, возможно, будут забанены и невинные пользователи.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)