Кинули на деньги, можно ли найти человека через банк?

Игорь Санжаровский Игорь Санжаровский

Я хотел купить рубашку в Вконтакте, когда я обратился к продавцу он сказал, что работает по предоплате и сказал внеси 150(столько стоит эта рубашка) дал мне номер счёта карточки ФИО. Я пошёл в ПриватБанк и перевёл ему эти деньги. Он после должен передать ей через Новую Почту, но не передал, а заблокировал и больше не писал. Что я могу сделать? Банк может мне как-то помочь? Идти ли в милицию и, что они смогут сделать веть сума маленькая?

Марго Марго

К сожалению, банк никак вам не поможет. Это тот вид мошенничества, который как правило остается безнаказанным. Вы добровольно отдали ему свои деньги. Кстати, многие активные интернет- покупатели давно пользуются услугой Новой почты - обратный перевод средств. То есть оплата в момент получения посылки. Мне вас очень жаль, такое сплошь и рядом происходит… Будьте внимательнее следующий раз

Алексей Иванов Алексей Иванов

Только в милицию и писать заявление. Банк на Ваш запрос информацию не даст - банковская тайна, а вот милиции даст. Так пишите заяву только обязательно проследите чтобы зарегистрировали.

ГРИШКА ГРИШКА

У вас есть номер счета - через него следователи могут вполне выйти на его владельца! И наверняка у них найдутся еще желающие написать подобные заявления! Если в реале заяву не примут - то подайте ее через этот портал МВД Здесь не откажут)

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)