Контролируется ли соц. Сеть Вконтакте спецслужбами и ФСБ?

Гость Гость
09.01.2012
Народ, только давайте без шуток. Отвечайте серьезно и по делу. Троллоло, ололо и школоло идут лесом.

Правда ли то, что сайт Вконтакте под контролем у спецслужб, и последние имеют доступ ко всем файлам пользователей, а так же могут читать личные сообщения совершенно беспрепятственно? Или это все слухи?

oceandr oceandr
09.01.2012
Да!

Гость Гость
09.01.2012
Нет это полный бред.
Кто то в дверь стучит. Пойду открою…

OneLad OneLad
09.01.2012
Дуров сын МедвеПута.

Гость Гость
09.01.2012
Само собой и давно. Так что по-осторожней там.
И кстати, (точно удалят и забанят, позже проверьте) - является ли гугл сектором ЦРУ или наоборот - ЦРУ есть отделение гугла?

Инфинити Инфинити
09.01.2012
Да что значит контролируется?! Ты не понимаешь, что любая организация, по запросу спецслужб и решению суда, обязана выдать инфу на человека.

И не читают они твою переписку, так как ты им не интересен

Alexandra_Bolonya Alexandra_Bolonya
09.01.2012
Да кому мы нафиг нужны?)

Vkvampire Vkvampire
09.01.2012
Дуров на каком-то форму открыто заявлял, что они ЧИТАЮ переписку пользователей с целях государственной безопасности.

Ещё по тв говорили, что в ФСБ есть отдел по контролю за соцсетями.

НаильФаткуллин НаильФаткуллин
09.01.2012
Было бы глупо со стороны ФСБ не контролировать российские соц. Сети.  Если не контролируют - значит, не выполняют свою прямую задачу - слежку над россиянами.

После "арабской весны" в которой Фэйсбук, Твиттер и так далее. Сыграли решающую роль, ФСБ уже точно не может игнорировать соц. Сети.

Чекистам, скорее всего, не интересны индивидуальные комменты типа "Путин-дурак", им интереснее, ведётся ли работа по подготовке уличных акций протеста.

Synthetic Cat Synthetic Cat
09.01.2012
Скажу так, не просто вконтакте, а крупные социальные сети и вообщем рунет мониторят спецслужбы.
1. На запрещенное порно (педо, зоо, и. Так далее.)
2. На экстремизм, всякие призывы свержения власти, на организацию несанкционированных митингов и тому подобное.
3. Межнациональная, религиозная рознь.
Это основа в соц сетях, ну конечно про терроризм и всякие изготовления взрывчатых веществ это самой собой, можно не упоминать. Есть отдел, который за этим наблюдает, смотрят где происходят "вспышки" обсуждения данных тем, выкладывается контент.
То что, вконтакте под контролем спецслужб и последние имеют доступ ко всем файлам пользователей, это не много не так. Спецслужбы имеют доступ ко всем сайтам в зоне ру можно сказать прямо так. Так как по запросу спецслужб, хостинг компания - регистратор доменов, предоставит всю необходимую информацию и доступ. Поэтому, если они кем-то заинтересуются, по закону составляется бумажка, они эту бумажку предъявляют администрации любого буквально ресурса, и те обязаны, подчеркиваю обязаны предоставить всю запрошенную информацию. Но по скольку мы живем в России, этот процесс не много быстрей проходит, без бумажки, а просто телефонным звонком грубо говоря. Так как наша полиция это - те же бандиты, не каждый желает связываться с ними. Проще предоставить доступ к странице, переписке и ip-адреса с которых заходил какой-нибудь Ибрагим Магамедов, чем потом  иметь проблемы с ними.
А то, что кто-то заливает песни Димы Билана и других исполнителей, вместе с фильмами, это занимаются уже копирайтеры. Достаётся обычно самым активным (кто много заливает), и то, они периодически отсасывают с предоставлением данных.
Примерно такая схема: Дяденька обращается к админу сайта, админ сайта предоставляет информацию, после по IP адресу связываются с провайдером, и провайдер с улыбкой предоставит всю необходимую информацию (весь сёрфинг в интренете за последний месяц например). Так собирается информация (посещения сайтов, переписка, контакты). Могут ещё оператора сотовой связи потеребить, и он тоже предоставит об Ибрагиме интересную информацию (смс, длительность звонков, в какие регионы, с кем), но там тоже нужна бумажка, а не просто так, что пьяный участковый захотел в детектива сыграть.
Ну в общих чертах, думаю уже будете иметь представление что да как!

Гость Гость
09.01.2012
Иногда кажется, что люди, пишущие о связи ФСБ и Вк и другие социальные сети. Вообще не имеют представления о том чем занимается эта структура.
Вконтакте действительно сотрудничает с правоохранительными органами. И сотрудничество это происходит в рамках законов РФ. Данные пользователей предоставляются на основании решений суда. Представлении прокуратуры или в рамках оперативно-разысканных мероприятий.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)