Копирование фотографий вконтакте - нарушение авторских прав?

masta mastbe masta mastbe
05.09.2012
Если я скопирую фотографию из группы вконтакте и выложу её на свой сайт - будет ли это считаться нарушением авторских прав?
Вообще какой правовой статус имеют фотографии опубликованные вконтакте? Разве не Creative Commons?
Дополнено (1). Ссылка на источник является достаточным аргументом легальности данного действия? (если оно нелегально, конечно)
Дополнено (2). Евгений Валериевич Казаков, спасибо за ответ!
К сожалению не уточнил: Речь идет о фотографии, где отсутствует изображение человека. Например, фотография автомобиля Лада 8й модели, выложенная в официальной группе "Лада" (а значит представителем компании Лада) может быть мною скопирована или нет?

Гость Гость
05.09.2012
Статья 152.1 ГК РФ Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Статья 1255. ГК РФ Авторские права
1. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.
2. Автору произведения принадлежат следующие права:
1) исключительное право на произведение;
2) право авторства;
3) право автора на имя;
4) право на неприкосновенность произведения;
5) право на обнародование произведения.
3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, автору произведения наряду с правами, указанными в пункте 2 настоящей статьи, принадлежат другие права, в том числе право на вознаграждение за использование служебного произведения, право на отзыв, право следования, право доступа к произведениям изобразительного искусства.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)