Кто умеет и знает что такое ддос атаки

paint_boll лущик paint_boll лущик

Входите в нашу группу вконтакте,
практически единственная действующая группа на эту тематику

Евлампия Романова Евлампия Романова

DoS-атака (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании) - атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть как самоцелью (например, сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к овладению системой (если во внештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию - например, версию, часть программного кода и так далее.).
Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service, распределённая атака типа «отказ в обслуживании»). В некоторых случаях к DDoS-атаке приводит легитимное действие, например, размещение на популярном интернет-ресурсе ссылки на сайт, размещённый на не очень производительном сервере (слэшдот-эффект). Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу в обслуживании части из них.

Дмитрий Николаев Дмитрий Николаев

DDoS (сокр. От англ. Distributed Denial of Service, Распределённый отказ от обслуживания) - изначально тип сетевой атаки, основанной на небезграничности ресурсов атакуемой службы, к которой организуется масса запросов, с которыми она заведомо не сможет справиться, и будет вынуждена отказать в обслуживани (либо заставить ждать неприемлемо долго), собственно, отсюда и название. Иногда DDoS применяется к аналогичным ситуациям в оффлайне.

Проще говоря, что такое DoS? Это, к примеру, когда ведёшь разговор с кем-то, но тут подходит алкаш, и начинает громко нести бред. Говорить либо невозможно, либо очень сложно. Решение: зовёшь охрану, она скручивает синяка, и уводит.

DDoS же отличается тем, что алкашей вбегает толпа многотысячная, и даже если позвать охрану, она банально не сумеет всех скрутить и увести.

Наиболее же эффективная атака такого плана выполняется не тысячами набежавших алкашей (ибо набор добровольцев, организация, синхронизация и прочее), а превращением в зомби уже имеющихся вокруг мирных юзеров. Они уже есть, уже ходят вокруг, уже оборудованы ртом - осталось только заставить их начать орать поциенту в ухо. Всем сразу и независимо от их желания, по команде, с исполнительностью и настойчивостью компьютера. В компьютерном мире такой захват душ обычно выполняется с помощью трояна.

Пример с алкашами вполне может быть применён к реалу. DDoS атаки проводились ещё в докомпьютерную эру различными весёлыми способами. Например:

Школьный
Это когда ученики, чтобы достать неугодного учителя, начинали мычать под нос. К кому учитель подходит, тот замолкает, остальные продолжают. Урок вести невозможно, ибо мычание быстро перерастает в рёв. Выяснить, кто мычит - тоже (описан у Льва Кассиля в «Кондуит и Швамбрания» а также в винрарной книге «Республика ШКИД»).
Бюрократический
Описан у Стругацких в «Сказке о тройке». Комиссию по рационализации и утилизации завалили кучей глупых заявок, и её работа была парализована.
Потребительский
Был проведён в Новосибе в одном из супермаркетов, где ввели новые правила, запрещающие кассирам обслуживать покупателей, не взявших корзинку или тележку. Народ устроил флэшмоб: в магазин пришла пара сотен человек, все взяли тележки, каждый кинул в свою тележку один сырок, и, как полагается, встали в очереди к кассам. Работа магазина остановилась. Охрана суетилась и бегала, но никто ничего не мог сделать: всё по закону и правилам, люди пришли за сырками…
Еще, в романе Артура Хейли «Менялы» описана типичная DDoS-атака на банк: масса людей по призыву некоей общественной организации (защиты прав потребителей) открывают счета на суммы типа пять баксов, затем кладут на них небольшие деньги, тут же их снимают, кладут опять и так далее. По кругу, изводя при этом кассиров долгими неторопливыми расспросами. Банк парализован.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)