Могут ли смс и сообщения в контакте служить доказательством в суде?

nord105 nord105

Могут ли смс и сообщения в контакте служить доказательством в суде?
Дополнено (1). парня хотят посадить за совращение, девушка написала, что ей 16 на самом деле 15
Дополнено (2). Sergey Lumon
насчет адвоката это уже его проблемы, а я это спрашиваю скорее для собственного спокойствия
Дополнено (3). и если не сложно ответь на вопрос как вообще развиваются события, после подачи заявления ее родителями
Дополнено (4). он не знает еще подавали ли они они заявление, это как можно узнать?

someone_somewhere someone_somewhere

Если что - это не ты сидел в контакте, а тебя ломанули. Да хрен докажешь ведь.

Ангел_Предохранитель Ангел_Предохранитель

В суде все поможет

SERVICE SERVICE

А что именно случилось?

SLonoed SLonoed

Смс логируется оператором. Соответственно если вы предоставите записи оператора, то будет доказательством.

Weto Weto

Если вы доказываете свою невиновность. То согласно Презумпции Невиновности - вы можете собирать и предоставлять ЛЮБЫЕ доказательства свое невиновности - суд обязан рассмотреть все.

Sergey Lumon Sergey Lumon

Конечно, это хорошее доказательство обмана со стороны девушки. Желательно бы еще найти доказательства, что сообщения были посланы именно с ее компьютера (а еще лучше, что непосредственно ею). То же и с смс.
Но скорее всего суд не будет рассматривать такие откровенно идиотские варианты, как то что парень сам все это написал под ее логином, с ее телефона, чтобы получить отмазку.

Но вообще, с этим лучше не шутить и нанять хотя бы какого-нибудь адвоката, если дело действительно дошло до суда. Деньги не стоят срока в тюрьме.

ГРАФМИТРИЧЧЧ ГРАФМИТРИЧЧЧ

Нет… Может кто взломал асю или контакт и написал--чего не паподя

fucknjuliet fucknjuliet

лучший ответ
Смс являются, сообщения в контакте тоже, но действительно сложно доказать, что именно Вы их писали, что Вам их писал конкретный человек…
По поводу доказательственной силы смс: неужели не слышали, как девушку посадили за убийство, использовав в качестве основного доказательства ее смс, адресованное ее парню: "Зая, я убила мента, что делать?"?

А вообще, если парень действительно невиновен, то ему надо честно рассказать своему защитнику, как было дело (даже если защитник предоставлен государством, он всё равно поможет), грамотный юрист разберется, каким образом представить эти доказательства, чтобы все уверовали в невиновность подсудимого.

fucknjuliet fucknjuliet

>> как вообще развиваются события, после подачи заявления ее родителями
если я правильно понимаю ситуацию, речь идет о половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ст. 134 УК РФ). Так вот, в этом году туда внесли изменения, согласно которым парень этот ваш вполне может освободиться от уголовной ответственности, если женится на "потерпевшей" (прямым текстом сейчас так написано в законе!).

После подачи заявления у следователя (это подследственность милицейских следователей) есть три дня на проверку сообщения о преступлении (опрос заявителя, предположительных потерпевшей и виновного, родственников, соседей, возможных свидетелей, назначение мед. Исследования). Затем возбуждают (или не возбуждают) дело. Я так понимаю, у вас там дело уже есть. Дальше проводят следственные действия - допросы, очные ставки, экспертизы проводят, если надо… Ну, а дальше, если следак решит, что доказательств достаточно, предъявляет обвинение подозреваемому (парню этому вашему) и прокурору направляет дело. А дальше в суд, если прокурор сочтет, что всё грамотно сработано.

Ptajaster Ptajaster

Поищите ещё доказательства или свидетелей. Может быть, девочка знакомилась ещё с кем-то и говорила, что ей 16. Может быть, она зарегистрирована на сайтах знакомств, где пишет, что ей 16 и она рассчитывает на "дружбу и секс". И светит на фото сиськами.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)