Объясните такое модное сейчас коммюнике действительно имеет юридическую силу?

Ana Ross Ana Ross
01.07.2014
Сейчас у многих вконтакте на страницах висит такое заявление:

В ответ на новую политику "ВКонтакте" я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции) . Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.

"ВКонтакте" теперь является публичной компанией. Именно поэтому всем пользователям данной социальной сети рекомендуется разместить на своих страницах подобное «уведомление приватности» , в противном случае (если уведомление не опубликовано на странице хотя бы однажды) , вы автоматически разрешаете любое использование данных с вашей страницы, ваших фотографий и информации, опубликованной в сообщениях на стене вашей страницы.

Каждый, кто читает этот текст, может скопировать его на свою стену в "ВКонтакте". После этого вы будете находиться под защитой законов об авторском праве. Этот коммюнике оповещает "ВКонтакте" о том, что разглашение, копирование, распространение моей личной информации или любые другие противоправные действия по отношению к моему профилю в социальной сети строго запрещены. Вышеупомянутые запреты также налагаются на сотрудников, студентов, агентов или любой другой персонал, так или иначе подконтрольный "ВКонтакте" Информация, размещаемая в данном аккаунте является конфиденциальной. Нарушение приватности моих данных является нарушением закона

Оно действительно запрещает ФСБшникам читать мою личную переписку, простым смертным копировать мои статусы и фото, или только вызывает интерес первых к моей странице?

Юрист Юрист
01.07.2014
По закону если гражданин размещает на общедоступной странице фото и не указывает на необходимость спросить его согласие на копирование, то каждый может бесплатно и без спроса копировать. Но если гражданин поставил условие получить согласие, то копирование является нарушением закона. Это в порядке вещей, только граждане не знали, что такая норма закона уже действует много лет

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)