Ограничение общения бабушки и деда с ребенком

Eldgammel Vind Eldgammel Vind

Является ли достаточным основанием для ограничения общения бабушки и деда с ребенком их образ жизни и пропагандируемые взгляды?
Меня крайне беспокоит, какое влияние оказывают родители бывшей супруги на ребенка, который сейчас проживает со мной (между нами заключено соглашение, которое это предусматривает). Судя по тем записям, которые оставляет ВКонтакте бабушка, они придерживаются вегетарианской диеты, запрещают употребление мясных продуктов, продуктов, содержащих компоненты с кодами Е (то есть практически всего, что можно купить в магазине в упаковке), пропагандируют отказ от прививок. Причем, по характеру записей (мясо, например, называют трупами, а всех, кто мясо есть - трупоедами), могу предположить, что ребенок получает от них и соответствующее воспитание и стереотипы.
Можно ли на этом основании требовать ограничения общения бабушки и деда с ребенком? К сожалению, доказать такое поведение можно только по опыту личного моего общения с ними и по записям в аккаунте ВКонтакте.

Юлия Лакоткина Юлия Лакоткина

Совет действенный, применен на практике. Обратитесь в орган опеки и попечительства изложите ситуацию, лутчше в письменном виде за входящей корреспонденцией( два экземпляра один им, один вам). Разоритесь, но приобретите диктофон, справоцируйте их на эти разговоры(будет доказательством в суде). Орган опеки и попечительства сам может выйти с исковым в суд.

Satelitte Satelitte

Вы коснулись тонких материй оценочного критерия. =) В суд, в общем-то, можно обращаться по любому, пусть даже самому идиотскому поводу, а иногда и выигрывать судебные споры, но все решают люди, хоть и основываясь на законе. Для каждого случая межличностного общения можно подобрать две нормы закона, одна из которых будет подобное общение запрещать, а вторая поощрять, вопрос лишь в том, какой из них отдаст предпочтение вершитель судеб - судья. Попробуйте подать в суд.

Светлана Мирзоян Светлана Мирзоян

В суд об определении порядка общения с дитем. Доказательства: свидетельские (соседи, бабушки на лавочке и так далее.), снимите также картинку из "В контакте", отправьте ребенка к психологу - его заключение, привлекайте органы опеки - пусть сходят к бабушке - их заключение. Требуйте общения бабушки с ребенком только в вашем присутствии. Дело сложное, лучше обратитесь к живому юристу.

Инга Инга

Из всего написаного вами существенным моментом можно считать пропаганду отказа от прививок. Можно попробовать схитрить, вызвать их на этот разговор, а потом запись предоставить в орган опеки. И требовать ограничений в общении с ребенком на основании их общественно опасных убеждений. И правда, наслушается от них страшилок и будет от прививок бегать, что чревато тяжелыми заболеаниями.

Галина Решетняк Галина Решетняк

Быть вегетарианцем это не повод для ограничение в общение с внуком,

Наталья Зайцева Наталья Зайцева

Даже пропаганда отказа от прививок не может являться причиной ограничения общения бабушки и дедушки с ребёнком. Ведь ребёнок прожиаает с вами и вы решаете делать ему прививки или нет. А уж вегетарианство и подавно. Посоветуйтесь с органами опеки.

Одинокая Волчица Одинокая Волчица

Приведенные вами основания не дадут оснований для ограничения бабушки/дедушки на право общения с ребенком. Отказ от мяса -не является антиобщественным поведением.
Вот если бы они пьянствовали -тогда другое дело.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)