Откуда у людей такая тяга к самоуничтожению?

Xoxopanxoxo Xoxopanxoxo

Вот обратите внимание, в животном мире никто никгода не употребляет вредных веществ, у животны нет никаких проявлений самоуничтожения. Все делается только с пользой для себя. Исключение составляют только животные зараженные паразитами (токсоплазма, например), которых паразиты провоцируют на неестественное поведение.

Люди, как мы все можем заметить, очень склонны к самоуничтожению, хоть с помощью сигарет, хоть с помощью алкоголя, вредной еды и тому подобное
А в чем же, собственно, причина такого поведения?
Дополнено (1). Круто повеселили, спасибо! Очень интересные версии! Ржал как никогда =)
Я только замечу один момент - животные начинают себя вести противоестественно (в том числе и во вред себе) только в контакте с человеком, что касается и коров, и кур, и собак и кошек. Они как бы "заражаются" этой суицидальной тупостью от людей. В дикой природе вы такого не увидите =)
Дополнено (2). Гольцман, хорошо подметили Вы про вирус.

Гость Гость

У человека это в крови, с рождения. Как вирус.

Big Brother Big Brother

Влечение к смерти. Об этом еще доктор Фрейд говорил.

Гость Гость

Откуда-откуда…  От верблюда

poet_from_ua poet_from_ua

Человек просто лениться смотреть за своим здоровьем, а все потому что мы свободолюбивы

Гость Гость

В отсутствии инстинкта самосохранения.

Гость Гость

Изначально человек тоже не был к этому склонен, он вел близкий к животным уровень жизни. Вся деятельность человека основывалась на дружбе с природой.
Просто однажды кто-то обнаружил вещества, способные, так сказать, доставлять удовольствие. Тогда никого не беспокоил факт того, что это может принести вред для здоровья, но потом с появлением медицины все выяснилось, однако привычка/желание употреблять осталось.

Sauron 7 Sauron 7

Да ладно. Чловек-хозяин Земли. У животных нет алкоголя, наркотиков…
У животных тоже могут быть вредные привычки. Да и слово самоуничтожение слишком громко звучит.
Если что-нибудь вредное употреблять в меру, то ничего страшного здоровью не будет. Возможно даже, что будет душевное здоровье.

Pashyrey (Mishel Kozak Pashyrey (Mishel Kozak

Коровы точно также с удовольствием съедают полиэтилен. От чего дохнут.
Куры клюют пенопласт
тупые чайки купаются в нефти
киты выкидываются на берег

список можно продолжать и продолжать.
Человек не уникален в своей глупости.
Она есть основа естественного отбора.

Гость Гость

лучший ответ
Причина в мозге. У человека, из всех живых существ - сымый сложноустроенный мозг.
Только человек может оглядываться в прошлое, и пытаться заглянуть в будущее.
Весь остальной живой мир живет в настоящем. Если попробуете не думать о том, что было, и что будет; если сможете просто существовать здесь и сейчас, отслеживая каждую секунду своего бытия (а не летая где-то в облаках), тогда отпадет потребность во всех вредных и невредных привычках, с помощью которых вы пытаетесь отвлечься (от одиночества и прочих очевидных вещей).

Solid T Solid T

Возможно перенаселение всему виной, а так же постепенное уничтожение природы нами. Включилось что-то вроде программы самоуничтожения что бы - либо сократить численность до вменяемого уровня, либо полное самоуничтожение что бы нашей матушке природе жилось свободней, хотя учитывая то что различные войны это тоже способ самоуничтожения, то возможно уходя мы заберем за собой и матушку Землю. А может дело просто наличие в человеке собственного разума и воли, а так же глупости. И воли хватает лишь на то чтоб например начать пить, а на то чтобы бросить уже нет. Просто у людей хватает мозгов чтобы нарушать законы природы, но не хватает что бы понять, что лучше этого делать не надо. И вообще люди конечно же то же почти звери, но в данном случае ровнять нас с ними не совсем уместно. Мы например получаем удовольствие от полового акта, а они нет.

sauri (Dmitry Fedoseev sauri (Dmitry Fedoseev

Люди прежде всего стремятся к удовольствиям, а то, что многие из этих удовольствий разрушают организм, уже вторично.

"Вот обратите внимание, в животном мире никто никгода не употребляет вредных веществ, у животны нет никаких проявлений самоуничтожения." - а у животных просто нет такой возможности. С другой стороны, если им дать её, они делают то же самое. Вы никогда не слышали об экспериментах по вживлению электродов животным (крысам, обезьянам итд) в мозг в центр удовольствия? Животные бесконечно жмут кнопку, подающую импульс на электроды, пока не умирают от изнеможения и нервного истощения.

Tttaya Tttaya

Перестали радоваться простым вещам.
Престали ценить жизнь.
Когда тебе скажут, что у тебя рак желудка,
ты навряд ли будешь кушать чоис,
да и вообще навряд ли что-то сможешь
съесть, а жить очень будет хотеться.
Так же с курильщиками и наркоманами.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)