Помогите найти морфемы в тексте.

Дмитрий Егоров Дмитрий Егоров
15.04.2015
1) Смог бы мир существовать без птиц? (2) Если бы и смог, то это был бы мир с безмолвными погибающими лесами и ничтожными урожаями. (3) Расплодились бы в огромном количестве клещи, грызуны, убытки от которых исчислялись миллионами рублей. (4) Без птиц ничего не осталось бы от наших урожаев. (5) Ведь птицы прожорливы и съедают невероятное количество жуков, пауков, гусениц, мышей. (6) Большая синица, например, уничтожает за день до шести тысяч насекомых, колония розовых скворцов за месяц съедает сто тонн саранчи, а пара канюков истребляет за лето до тысячи грызунов, что сберегает полторы тонны зерна. (7) Как же благодарны мы должны быть нашим пернатым друзьям, как же бережно должны мы относиться к ним!

2. (8) Чтобы сохранить на нашей планете всё многообразие животного и растительного мира, и в первую очередь виды растений, птиц и животных, находящихся на грани вымирания, учёные разных стран решили составить списки тех видов, существование которых вызывает наибольшее опасение. (9) Так родилась Красная книга, куда занесены животные, птицы, растения, которые находятся под угрозой полного вымирания, а также редкие виды представителей фауны и флоры.

3. (10) К первым относятся виды птиц, численность которых так резко сокращается, что им уже не выжить без активного вмешательства человека. (11) Спасая этих птиц, нужно создавать специальные заповедники, где можно их выращивать таким образом, чтобы потом выпускать в природу. (12) Численность редких видов птиц тоже катастрофически уменьшается, и их также необходимо охранять всеми возможными способами.

4. (13) У нас есть ещё возможность сохранить этот удивительный мир природы, однако одним орнитологам не под силу такое, не обойтись им без помощи множества любителей-натуралистов. (14) Она заключается прежде всего в нетерпимом отношении к тем, кто губит пернатых, в заботе о лесе, о зелёном убранстве городов и сёл, в подкормке птиц, устройстве гнездовий. (15) Должен ли каждый человек осознавать свою гражданскую ответственность за судьбу Земли? (16) Пока мы не ответим на этот вопрос, экологические проблемы не могут быть успешно решены. (По В. Бабенко)

Вика Захарченко Вика Захарченко
15.04.2015
Не помогу

Гость Гость
16.04.2015
Не смогу

jokerik belka jokerik belka
16.04.2015
Возьмите учебник. И разберитесь сами. Это не сложно).

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)