Почему сайту ВКОНТАКТЕ до всего есть дело? Пояснения ->

Не трогай Веснушку Не трогай Веснушку
14.11.2012
Сначала разрешалось создавать страницы с любыми именами, то есть можно было назваться Доброй Совушкой и сделать страницу. Потом, чтобы поменять имя ввели обязательство вводить свой реальный номер телефона, на который должна прийти какая-то смс.
Позже, чтобы отправлять сообщения вы тоже должны ввести свой номер телефона (якобы, чтобы доказать, что вы не бот), если вы не вводили номер, то тогда надо было вводить код из букв и цифр, генерируемый случайным образом. Что при каждой отправке сообщения, согласитесь, муторно. НО что в принципе, доказывало, многократно, что вы реальный человек.
Но и этого оказалось мало. Сейчас доступ к странице вовсе закрыт, и он откроется, если вы всё-таки дадите свой номер.
А если у меня его нет, что я не человек? Или я просто не хочу его давать.

MicroHerz MicroHerz
14.11.2012
Ну если это инфо-база ФСБ, что Вы сделаете? Нужно же им знать Ваш номер, где Вы живёте и как Вас зовут!

Studentka Аленка Studentka Аленка
14.11.2012
Потому что очень часто стали взламывать страницы людей. Ваш номер не видит никто. Просто на него приходит смс с кодом который может видеть лишь владелец. Я считаю, что это правильно, благодаря этому никто другой кроме меня не может разблокировать страницу. Вы же не вывешиваете свой номер всем на обозрение. Его просто получает система и отправляет вам смс. Как пример могу привести сайт одноклассники - там страницы взламывают только в путь… Все потому что слабая защита профилей.

Рядовой Котэ Рядовой Котэ
14.11.2012
Всё просто. Не нравятся условия пользования - сидите на одноклассниках или фейсбуке. Никто же не заставляет)

Дмитрий Searcher Шатов Дмитрий Searcher Шатов
14.11.2012
Вас никто не заставляет регистрироваться в Вконтакте…

Гость Гость
14.11.2012
В данное время регистрироваться и выкладывать о себе всю информацию вообще палево, особенно одноклассники и так далее. Для чего все это вариантов много.

Шоковая терапия Шоковая терапия
14.11.2012
Это контроль

Вячеслав Вячеслав
14.11.2012
Сейчас принято считать, что если у тебя его нет (а он утебя есть), или ты не хочешь давать, то ты либо не человек, либо моральный урод, который хочет это скрыть от масс, прячась за "доброй совушкой". И как ФСБ будет искать добрую совушку если она с помощью ВК займётся организацией каких нибудь массовых поджогов машин наулицах например. У Вас может быт и безобидные намерения, но люди есть разные. И делается это для вашей же безопасности.

Виталий Мосин Виталий Мосин
14.11.2012
1. Покупаем симку на пробу в любой тумбочке на улице или в метро
2. Вводим номер телефона
3. Вводим код из смс
4. Проговариваем все деньги и выкидываем симку!
Можно также подарить случайному прохожему либо вообще прицепить к воздушному шару и отправить в свободный полёт!
И пусть там в ФСБ разбираются если им там савсем делать нечего…

Татьяна Ильясова Татьяна Ильясова
14.11.2012
Неужели и правда еще есть такие наивные люди?

Superior Oracle Superior Oracle
14.11.2012
А что, сначала у них главная задача ограничить свободу слова там, чтобы анонимные пользователи не писали ничего неугодного. А потом засудить, если ты к митингам призывал, например. Ну и рекламу тебе проще подавать контекстную (как google любит) (но это уж для контакта выгода и не такая важная как первая, которую я написал).

Kesha Kesha
14.11.2012
Контроль и моральное разрушение… Чего стоят некоторые "паблики", так называемые, с тупыми шутками про инвалидов. Кучей матов, и так далее., где под каждой шуткой комменты в стиле: "ты *уй, а ты бл*дина! "… И это нормально?!)Гнить начинает народ… Не регистрируйся там вообще! Это все сделано для пересчета баранов и контроля за их интересами и жизненными планами… Легче ведь кем управлять?! Людьми имеющими своё собственное мнение, или стадом, которое пойдет за тем, у кого "голос громче"… Ответ очевиден… Политическая подоплека)

Интернет-классная вещь, если её рационально использовать… (без соц. Сетей)

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)