Почему сейчас так популярен Facebook?

Vladyslav Vladyslav

Почему сейчас так популярен Facebook?

RuNetica RuNetica

Потому что с друзьями хочется общаться, а иногда встречаться.
Хотя не уверен, что FaceBook популяернее в России своего же аналога вКонтакте или, например, Одноклассников.

orie orie

Не похоже, чтобы FaceBook был популярнее его аналогов.

А вот социальные сети, как таковые, - они почему-то вдруг стали модными. Каждую неделю приходит чуть ли не два приглашения в какие-то новые. Немного надоело, если честно, в каждой регистрироваться.

Dweller Dweller

Насколько мне известно Facebook первым вебдванольным сервисом такого рода. Позволял общаться со знакомыми/друзьями. Но думаю его пополярность, в основном, ограничена границами США.

Dweller Dweller

Насколько мне известно Facebook был первым вебдванольным сервисом такого рода. Позволял общаться со знакомыми/друзьями. Но думаю его пополярность, в основном, ограничена границами США.

Александр Друзь Александр Друзь

лучший ответ
Facebook не очень популярен в России. В Европе он тоже далеко не на первом месте. А вот в Америке он является не только средством для общения.
Это доска объявлений, биржа, служба трудоустройства - все что угодно. Если вы, например, хотите снять квартиру в каком-нибудь городе, вам достаточно выбрать этот город и войти в раздел housing, вас там ждут сотни предложений. Можно выбирать не город, а некую сеть, например университет. Это очень удобно. И относится не только к квартирам. Люди находят через facebook как и работу, так и партнеров для игры в шахматы:-->).
Еще в facebook есть весьма популярный раздел «отдам даром», где люди, желающие избавиться от мебели, дисков, книг находят желающих их забрать.
Кроме того facebook позволяет делиться фотографиями, назначать встречи и многое другое.

Schatten Schatten

Что такое FacebooK?

Гость Гость

В подтверждение слов Г-на Друзя: статья о том как можно соц-сеть наделить дополнительными функциями - например, кар-пулинга (car-pooling - совместное использование автомобиля, находящегося в частной собственности. Люди публикуют на сайте свои маршруты и по дороге "забирают попутчиков" - с которыми они договорились на сайте. Достигается экономия по топливу и пр).

RuNetica RuNetica

Facebook купила софтверную компанию:

"В мае текущего года двадцатитрехлетний основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что намерен превратить социальную сеть в "операционную систему", внутри которой будут функционировать сервисы других компаний. Иными словами, Facebook перестанет быть закрытой сетью, превратившись в платформу, к которой сторонние разработчики смогут подключать различные веб-сервисы, в том числе платные. Поддержать новую инициативу согласились уже 65 компаний. В их число, как сообщается, входят корпорация Microsoft, онлайновый магазин Amazon.com, популярный фотосервис Photobucket, музыкальный сайт iLike, сервис по обмену мгновенными сообщениями Twitter.com и другие".

RuNetica RuNetica

Руководство Facebook оценило свой портал в 10 миллиардов долларов как раз тогда, когда создателя Facebook обвинили в краже исходного кода для портала.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)