Сложный вопрос про БП RLS ATX-250

Прутик Прутик

Решил для профилактики (пыль выдуть, вентиль смазать) разобрать блок питания. Да вот, дурак, не подумал, что 2 картонные шайбы могут играть решающую роль.

Смотрим фото в "новом окне" и изучаем суть проблемы далее по тексту.

http://i1098.photobucket.com/albums/g369/letberry/ddada2e4.jpg

Итак. Оказалось, что через корпус, через места крепления платы с платы гонится ток. Вот если плату перевернуть и надвинуть, как она должна быть, то зелёные квадратики совпадут. Но! На зелёной дырке платы выхода на ток нет, она просто дырка в текстолите. Остаётся три места крепления и две картонные шайбы, которые блокируют какие-то два контакта, а какому-то разрешают пропускать ток, замыкая его с контактом, который от выключателя идёт на корпсу БП (под жёлтым квадратиком видно этот контакт, прикрученный).

Кто знает, куда положить две картонные шайбы, а какой контакт оставить открытым? Может, у кого был подобный случай с таким БП?
Помогите! :-)

Paims Paims

лучший ответ
Отремонтировал наверное сотню таких блоков, никогда не встречал такие шайбы. В принципе шайбы не нужны. Но если они стояли, то стояли с целью не допустить контакта печатных проводников на плате с корпусом блока. Ставь на жеттое и красное.

Добавить комментарий | Похожие обсуждения

Вопросы и ответы по Вконтакте
Вопросы и ответы

Популярные вопросы и ответы о социальной сети www.vkontakte.ru (vk.com)